Общее собрание ISOC

2019-05-23


23 мая 2019г. состоялось общее собрание членов ОО “Кыргызского интернет общества” (ISOC), где подробно рассказали о текущих проектах и планах на предстоящий год. На встрече присутствовали: Председатель ISOC — Талант Султанов, соучредитель ISOC — Азиз Солтобаев, Эржигит Имамов, Исабек Асанбаев, Бегаим Бекболотова и новые члены ISOC.

Рассказали о том, что на страновом уровне наша организация придерживается основной миссии Интернет Общества, и нацелена на содействие в обеспечении всех жителей Кыргызстана качественным и недорогим доступом в Интернет. В 21 веке доступ в Интернет является неотъемлемой частью современной жизни и в некоторых странах уже признан правом человека на уровне конституции. Интернет позволяет получить доступ к информации и знаниям всего человечества, дает возможности получить качественное образование, усовершенствовать собственный потенциал, расширить кругозор, участвовать в электронной коммерции, и улучшить собственное экономическое благосостояние, тем самым делая вклад в процветание всей страны.

Поделились проведенными мероприятиями: 25 апреля организовали семинар по Общинным Сетям и 27 апреля семинар по Точкам Обмена Интернет Трафиком. В сентябре мы запустили наши первые проекты в этих направлениях. 15 мая этого года провели круглый стол совместно с мэрией г.Ош для работников сферы образования, телекоммуникаций и подведомственных подразделений, а также организовали презентацию для жителей города Ош, заинтересованных в цифровизации страны.

Поведали о поездках зарубеж. В марте 2018г. Исабек Асанбаев побывал в столице Болгарии, Софии на European Chapters Meeting. В 2017 году это собрание проходило в Испании, и на него от нас поехала Бермет, одна из основателей нашего отделения. В ноябре 2018г. Исабек и Эржигит слетали в Индию, где участвовали на семинаре по построению Общинных Сетей. Для Эржигита это был уже второй визит в Индию по линии ISOC на тему Общинных сетей. В этом году Эржигит участвовал на конференции от ISOC, которая была организована в столице Румынии — Бухаресте.

Завершением собрания стало обсуждение планов деятельности ISOC на предстоящий 2020 год. Поговорили о возможных проектах совместно с новыми членами сообщества. Дружелюбная обстановка встречи позволила не только лучше познакомиться с участниками, прочувствовать желание каждого сделать свой вклад в развитие цифровизации страны, но и вовлечь всех на предстоящие проекты.