Команды ilimbox провели опрос по содержанию видеоуроков

2021-04-20


Команда ilimbox работала над онлайн-уроками и провела опрос учителей между по содержанию видеоуроков. Цель опроса — показать содержание и преимущества видеоуроков и адаптировать их к онлайн-урокам образовательной платформы llimbox.

В опросе приняли несколько учителей и команда ilimbox получила следующую информацию.

76% опрошенных учителей используют на своих уроках видеоуроки, разработанные Министерства образования и науки Кыргызской Республики.

Нам удалось получить очередной ответ на вопрос, как оценить полезность видеоуроков от 0 до 5.

64% опрошенных учителей дали ответ 4 (хорошо), а 17% респондентов дали оценку «среднее» и «очень хорошо».

На вопрос «Соответствует ли содержание используемых вами учебников и видеоуроков?» Большинство опрошенных учителей (76%) заявили, что «содержание такое же, но не вписывается в  тематический-календарный план».Также 11% ответили «да, все то же самое», 1-2% не совпали и нет книжных задач и упражнении.

85% респондентов заявили, что учебники соответствуют тематико-календарному плану и не отличаются друг от друга.

В настоящее время образовательная платформа ilimbox.kg включает онлайн-классы и учебные материалы с 7 по 10й классы по 12 предметам на кыргызском языке.

В настоящее время его активно используют студенты и преподаватели, в том числе и опрошенные нами учителя, на их долю приходится 47%.

Респонденты сообщили, что образовательная платформа ilimbox  62% были основаны на тематическом календарном плане, а 37% — на содержании книги. Команда ilimbox планирует в ближайшее время добавить больше видеоуроков.

64% респондентов заявили, что хотели бы работать над улучшением образовательной платформы ilimbox. 

Команда ilimbox в настоящее время работает над улучшением образовательной платформы, в скором времени планируем добавить видеоуроки, интерактивные задачи и тесты.

Данный подпроект реализуется ОО «Кыргызское Отделение Интернет Общества» при финансовой поддержке ЗАО «Кумтор Голд Компани»

Проект Образовательная платформа дистанционного образования для школьников Ilimbox финансируется программой малых грантов Демократической Комиссии Посольства США в Кыргызской Республике 2020-2021.