Пожертвования для села Зардалы

2021-03-09


Жители села Зардалы уже несколько десятилетий живут без электричества. В то время как для всего Кыргызстана электричество стало частью обыденной жизни, зардалинцам нужно заряжать самодельные аккумуляторы используя солнечные панели, чтобы в доме ночью было хоть какое-то освещение.

Но есть хорошие новости! Весной этого года команда ISOC установит Интернет в селе Зардалы!

Так как в селе никогда не было ни электричества, ни мобильной сети и тем более интернета — местные жители не пользуются смартфонами или ноутбуками. По этой причине мы собираем пожертвования в виде использованной техники. А именно:

— смартфоны (обратите внимание: экран не должен быть разбит и технология вай-фай устройства должна быть рабочей);
— планшеты (с вай-фай технологией);
— роутеры для интернета;
— ноутбуки (желательно с рабочей батареей);
— принтер (можно ч/б).

Со своей стороны наша команда гарантирует полную отчетность: фотографии, видео, акты приемки, то есть все что вы сосчитаете нужным!

В прошлую поездку Мэрим Койчуева пожертвовала смартфон жителям села Зардалы. Когда наша команда посетила школу, то решила, что его должна получить единственная девочка младшей школы — восьмилетняя Раяна. Она была она очень рада и благодарна этому подарку!

Если вы решились пожертвовать технику в село Зардалы, просим вас заполнить форму . Для больших подробностей пишите или звоните на номер: +996 755 330 335, мы будем рады ответить на все волнующие вас вопросы!



Команда ISOC выражает благодарность отечественному производителю солнечных панелей New-Tek LLC, за предоставленную скидку на солнечные панели!
Проект реализуется при сотрудничестве с Центром Стратегических Инициатив Таза Коом.

Проект «Интернет и цифровые навыки для сообщества Зардалы» реализуется частично на средства Программы малых грантов для выпускников обменных программ, финансируемых Правительством США. Данная программа малыхгрантов финансируется Посольством США в Кыргызской Республике и администрируется Американскими Советами по международному образованию: АСПРЯЛ/ АКСЕЛС. Данный материал не обязательно отражает мнение Посольства США в Кыргызской Республике или Американских Советов по международному образованию.