Команда ISOC и жители села Зардалы несут солнечную панель через узкие горные тропы

Начало работы по проведению интернета в село Зардалы

2021-03-03


Хорошие новости!

Наша команда начала работу над проведением интернета в село Зардалы!

Мы начинаем первый этап нашего проекта. Поэтому наш инженер Эржигит Имамов выехал для детального изучения местности. По его возвращению мы закажем необходимое оборудование для интернета.

Вторым этапом мы монтируем металлические каркасы и установим на них радио ретрансляторы в окрестности Зардалы. Именно через эти «вышки» и будет проведен интернет в село.

солнечные панели для питания радио ретрансляторов интернета
солнечные панели для питания радио ретрансляторов интернета

Третий этап. Команда ISOC и тренеров поедет в село Зардалы для обучения местных жителей цифровым навыкам. Мы будем проживать в селе Зардалы в течении 5 дней. За это время мы будем обучать зарабатывать через интернет, искать работу и многому другому!



Команда ISOC выражает благодарность отечественному производителю солнечных панелей New-Tek LLC, за предоставленную скидку на солнечные панели!
Проект реализуется при сотрудничестве с Центром Стратегических Инициатив Таза Коом.

Проект «Интернет и цифровые навыки для сообщества Зардалы» реализуется частично на средства Программы малых грантов для выпускников обменных программ, финансируемых Правительством США. Данная программа малыхгрантов финансируется Посольством США в Кыргызской Республике и администрируется Американскими Советами по международному образованию: АСПРЯЛ/ АКСЕЛС. Данный материал не обязательно отражает мнение Посольства США в Кыргызской Республике или Американских Советов по международному образованию.