Члены ISOC Kyrgyzstan Chapter имеют возможность поехать в Буэнос-Айрес этой осенью. Как? Детали по ссылке ниже.

2017-06-07


Выдвижение кандидатур на стипендию

WTDC-17

 

Выдвижение кандидатур на Всемирную конференцию по развитию электросвязи МСЭ 2017 (WTDC-17) — Крайний срок 30 июня

Интернет Общество предлагает выразить заинтересованность членов отделения в стипендиях Всемирной конференции по развитию электросвязи МСЭ в Буэнос-Айресе, Аргентина, 9-20 октября 2017 года.

Всемирная конференция по развитию электросвязи (ВКРЭ) является одной из ключевых конференций по вопросам развития, проводимых МСЭ каждые четыре года. Эта конференция устанавливает повестку дня развития электросвязи / ИКТ МСЭ на следующий четырехлетний период (2018-2021 годы). Тема конференции 2017 года — «ИКТ для целей устойчивого развития».

Цели ISOC для ВКРЭ-2017

Сектор развития МСЭ по-прежнему сосредоточен на своих основных мероприятиях в области развития, которые успешно расширяют доступ к телекоммуникациям / ИКТ.
Укрепить профиль ISOC в качестве надежного партнера, партнера и эксперта в области развития Интернета.
Поддержание объема ВКРЭ в рамках мандата МСЭ, например. Область BAP не расширилась, чтобы включить роль МСЭ в вопросах политики Интернета.
Поощрять правительства взять на себя обязательства по принципам многопользовательских сторон для решения некоторых проблем в области развития электросвязи / ИКТ.

О стипендии:

Стипендия обеспечивает покрытие расходов для поездоки  на встречу в Буэнос-Айресе, Аргентина. Он включает авиабилет эконом-класса в оба конца, отель на 12 дней, стоимость визы (при необходимости) и суточные за питание и наземный транспорт.

Отделения Интернет Общества — это местные сообщества, которые разделяют интерес и веру в наши принципы и миссию и которые стремятся продвигать наши цели и задачи в вашей географической или особой области интересов. Поэтому члены отделения являются мощным голосом на местном уровне для информирования своих национальных делегаций о важности доступа к Интернету для всех, а также предоставления голосов во время ВКРЭ-17 для продвижения позиций интернет-сообщества на нескольких параллельных сессиях. В этом духе Общество Интернета хотело бы расширить возможность для четырех членов, поддерживая их участие в ВКРЭ-17. Хотя все квалифицированные кандидаты приветствуются, мы настоятельно призываем членов из недопредставленных в настоящее время областей выдвигать кандидатов. В этом свете поощряются выдвижение кандидатов из Африки, Азиатско-Тихоокеанского региона, Центральной и Южной Америки и женщин.

Любой член группы, заинтересованный в подаче, должен рассмотреть и полностью понять критерии и обязанности, изложенные ниже. Процесс выбора будет проходить следующим образом:

Заинтересованные заявители должны направить письмо интереса до 30 июня:
— как их опыт будет способствовать усилиям интернет общества на ВКРЭ-17. Это может включать активные мероприятия отделения по темам / вопросам, имеющим отношение к развитию ИКТ, и / или статьям или предыдущему участию на национальных или региональных или международных конференциях / мероприятиях по развитию ИКТ и т. Д.
— как они выполняют критерии, изложенные ниже; а также
— предоставить референта, например глава или член отделения интернет общества.
Отборочный комитет рассмотрит заявки на основе приведенных ниже критериев;
Избранные отделения будут объявлены до 10 июля 2017 года.
Пожалуйста, присылайте заявки по электронной почте на WTDC17Fellows@isoc.org

Критерии отбора:

Избранные члены отделений будут играть важную роль в усилиях по продвижению принципов и позиций интернет общества на ВКРЭ-17. Ожидается, что отдельные лица будут частью подготовки к ВКРЭ-17 и будут в полной мере участвовать в работе на местах в Буэнос-Айресе.

Обязательство. Выбор в качестве представителя интернет общества влечет за собой обязательство отдельных лиц посещать сессии, готовить задания и оказывать помощь в общем достижении целей собрания.

Пропаганда —  согласованные принципы Интернет Общества, миссия и конкретные позиции для каждого события, чтобы кто-либо, представляющий Интернет Общество, говорил и отвечал в том же контексте.

Подготовка. Делегаты несут ответственность за подготовку, планирование и конкретные задания делегатов для разработки позиций интернет общества для конференции.

Расширение прав и возможностей — важное значение имеет региональное разнообразие. Предпочтение отдается делегатам из развивающихся стран или стран с развивающейся экономикой;

Экспертиза — четкая и очевидная осведомленность о проблемах развития ИКТ как на местном, региональном, так и глобальном уровне. Полезный опыт работы с Сектором развития МСЭ и вопросы повестки дня ВКРЭ-17.

Коммуникационные навыки — рабочий язык — английский, и кандидат должен иметь полное профессиональное знание английского языка.

Обязанности назначенных лиц:

Обслуживание в Интернете. Делегация Общества является важным мероприятием и потребует значительных усилий и усилий со стороны представителей. Ниже вы можете найти неисчерпывающий список ожидаемых действий, которые потребуются от выбранных кандидатов:

Активное участие в подготовительных совещаниях Интернет Общества до и во время ВКРЭ-17;

Регулярное общение и обновление делегации Интернет Общества в отношении национальных / региональных событий и ВКРЭ-17;
Полный отчет, в котором подчеркивается достигнутый прогресс и влияние результатов встречи в вашей стране / регионе;
Должны придерживаться и продвигать принципы и стратегические цели Интернет Общества;
Сотрудничество с членами Интернет Общества и другими представителями  Интернет Общества в целях содействия усилиям по привлечению и пропаганде на местах; а также
Обязательно принять участие в заседании в понедельник, 9 октября 2017 года.

График:

Вызов открывается для приложений: 1 июня 2017 года
Закрытие заявок для заявок: 30 июня 2017 года
Объявление о выборе: 10 июля 2017 года
WTDC-17 Период: 9 — 20 октября 2017 г.
За дополнительной информацией обращайтесь по адресу oluoch@isoc.org

https://www.internetsociety.org/un/nomination-fellowship-wtdc-17