Лучшие учителя проекта ilimbox

2021-10-18


Учительница проекта ilimbox Темиралиева Чолпон выиграла конкурс среди учителей школ стран Центральной Азии на лучшую разработку урока с компонентами медиаграмотности.

Как автор лучших работ участвовала на II Центрально-Азиатскую конференцию по медиа-информационной грамотности (#CAMILCon2021), которая состоялась 14–15 октября 2021 года в городе Бишкек.

Она получила возможность не только участвовать, но и выступить и презентовать свой конкурсный урок.

«Я подготовила и провела урок для 7-х классов на тему: давления твердых тел. Использовала в моем уроке Kahoot! и материалы проекта ilimbox и TikTok видео. После презентации многим понравились короткие и лаконичные видеоролики со страницы TikTok Ilimbox. Хочу поблагодарить проект ilimbox и мы с нетерпением ждем новых уроков и проектов для кыргызских школ с платформы ilimbox».

Темиралиева Чолпон.

Конкурсный урок Чолпон Каныбековны с компонентами медиаграмотности можете увидеть по следующей ссылке:

https://docs.google.com/presentation/d/1_aNQwFE_-gvNS0EqTQJiyeBwnjbf0HuB/edit?usp=sharing&ouid=114695456313747841796&rtpof=true&sd=true

Конкурс проводился в рамках проекта по повышению медиа-информационной грамотности в Кыргызстане при поддержке Федерального министерства по экономическому сотрудничеству и развитию Германии, Академией Deutsche Welle

Чолпон Каныбековна, учитель физики школы-гимназии села Тамчы и cоздатель онлайн-уроков проекта “ilimbox —  источник цифровых знаний.”

Подробно в следующем видео:

В команде ilimbox работают опытные учителя из Иссык-Кульской области. Учителя разрабатывают онлайн-уроки на платформе ilimbox. Команда ilimbox отбирала учителей и проводила тренинги для улучшения цифровых навыков. Улучшив свои цифровые навыки, они начали работу над созданием онлайн-уроков. В настоящее время разработаны и размещены онлайн-уроки по 12 предметам для старшеклассников.

Данный подпроект реализуется ОО «Кыргызское Отделение Интернет Общества» при финансовой поддержке ЗАО «Кумтор Голд Компани»

Проект Образовательная платформа дистанционного образования для школьников Ilimbox финансируется программой малых грантов Демократической Комиссии Посольства США в Кыргызской Республике 2020-2021.