Презентация образовательной платформы ilimbox.kg

2021-12-06


Команда «Илимбокс» посвятила свои усилия тому, чтобы сделать презентацию учителям и школьникам Нарынской области, высокогорного региона страны, где обучение в большинстве школ ведется на кыргызском языке. Команда провела тренинги и презентации в городе Нарын, а также выезжала в отдаленные школы, чтобы информировать пользователей о платформе Ilimbox и собирать отзывы пользователей для улучшения платформы. Вот несколько ярких моментов из экскурсий.

На это раз мы встретились директорами 34 школ Нарынского района. В ходе презентации была представлена ​​подробная информация об образовательной онлайн-платформе ilimbox.kg, а также информация о содержании онлайн-уроков. В 34 школах Нарынской района обучаются 12 802 ученика и работают 2 905 учителей.

Мы подробно показали, какие возможности открывает образовательная онлайн-платформа ilimbox.kg для отделов образования, администрации школ, школьников и учителей.

ilimbox.kg — первая образовательная онлайн-платформа для школ с кыргызским языком обучения в Кыргызстане.

Система, позволяющая дистанционное обучение. С помощью платформы вы можете учить онлайн-уроки, организовывать взаимодействие между учениками и учителями и оценивать результаты обучения.

Образовательная платформа для учителей и учеников во всех кыргызскоязычных школах Кыргызстана (веб-сайт, мобильное приложение и электронное устройство для регионов без интернета). Все материалы соответствуют стандартам Министерства Образования и Науки КР.

ilimbox — это образовательная платформа, которая предоставляет онлайн-уроки и учебные материалы для обучающихся в кыргызскоязычных школах. Согласно статистике, предоставленной Министерством Образования и Науки Кыргызской Республики, 58% учащихся в Кыргызстане посещают кыргызскоязычные школы. Есть видеоуроки, разработанные министерством, но материала мало и по этой причине для платформы ilimbox.kg были выбраны онлайн-уроки и обучающие материалы на кыргызском языке.

Образовательная платформа ilimbox предназначена для учащихся 6-11 классов. Потому что у самых простых школьников есть сотовые телефоны и они подключены к Интернету. Учащиеся 6-11 классов имеют легкий доступ к онлайн-урокам, мобильным телефонам, компьютерным тестам и интерактивным домашним заданиям.

По этой причине мы решили разработать платформу ilimbox для старшеклассников.

Мы разместили видеоуроки, разработанные Министерством образования и науки Кыргызской Республики, на образовательной платформе ilimbox в интересной, информативной и познавательной форме. Вместо того, чтобы делать длинное видео, мы разделили видеоуроки с содержанием урока и разместили информативный текст и картинки. Надеемся, что интерактивные задачи и проверочные тесты сделают онлайн-уроки более интересными.

Преимущества платформы ilimbox.kg:

  • Все видеоуроки скачиваются быстро, учебные материалы адаптированы для мобильных телефонов, планшетов и компьютеров.
  • Легко освоить: интеграция с календарем, напоминания, возврат к недавним материалам для чтения и многое другое.
  • Подтверждающие тесты и веселые интерактивные игры.
  • Для учащихся, не посещающих временную школу, это возможность продолжить обучение, не выходя за рамки учебной программы.
  • Обеспечение учителей цифровыми мультимедийными материалами по предметам.
  • Учебный инструмент, доступный во время пандемии, и все учебные материалы, собранные в одном месте.

Напомним, команда ilimbox уже запустила цифровую библиотеку IlimBox. В настоящее время оборудование «Илимбокс» установлено в школах, расположенных в отдаленных районах страны, где нет кабельного Интернета и нет подключения к Интернету.

Цифровая библиотека включает Википедию на кыргызском, русском и английском языках, Академию Хана на английском языке, а также тысячи аудио-, видеоуроков и электронных книг. Эта система обеспечивает доступ ко всем образовательным ресурсам без подключения к Интернету. Более подробная информация доступна на https://isoc.kg/ru/ilimbox/.

 

Проект «Платформа дистанционного образования для школьного образования« Илимбокс »финансируется программой малых грантов Демократической комиссии посольства США в Кыргызской Республике на 2020-2021 годы.