Презентация образовательной платформы ilimbox.kg

2021-12-03


Команда «Илимбокс» посвятила свои усилия тому, чтобы сделать презентацию учителям и школьникам Нарынской области, высокогорного региона страны, где обучение в большинстве школ ведется на кыргызском языке. Команда провела тренинги и презентации в городе Нарын, а также выезжала в отдаленные школы, чтобы информировать пользователей о платформе Ilimbox и собирать отзывы пользователей для улучшения платформы. Вот несколько ярких моментов из экскурсий.

Наша команда продолжает знакомство с образовательной онлайн-платформой ilimbox.kg. На этот раз мы встретились с начальником Нарынского районного отдела образования Исаковой Гульбарчин Бейманжановной и провели презентацию. В презентации приняли участие ведущие специалисты и сотрудники отдела образования.

В ходе презентации была представлена ​​подробная информация об образовательной онлайн-платформе ilimbox.kg, процессе регистрации, отборочных и обучающих курсах, а также информация о содержании онлайн-уроков. Учителя сказали, что будут использовать платформу вместе со школьниками.

В 34 школах Нарынского района обучаются 12 802 школьника и работают 2 905 учителей. ilimbox — открытая образовательная платформа в Интернете. Студенты с ограниченными физическими возможностями могут выбрать наиболее удобный формат для домашнего задания — видео, аудио, текст. Учащиеся из отдаленных деревень страны получают доступ к образовательным ресурсам столичных школ.

Ilimbox — первый комплекс EduTech в Кыргызстане, который обеспечивает быстрый и безопасный доступ к цифровым образовательным ресурсам на кыргызском языке, обратную связь от учителя и ученика, контроль успеваемости в школе, возможность наличия возможности, возможность или карантин ). Такая площадка актуальна как средство решения проблем с нехваткой учебников, отсутствием учителей или закрытием карантинного класса.

Проект «Платформа дистанционного образования для школьного образования« Илимбокс »финансируется программой малых грантов Демократической комиссии посольства США в Кыргызской Республике на 2020-2021 годы.